К юбилею любимого дяди

Илья Буслаев
Июльским звоном отгремела летняя жара,
Порывом утреннего ветра она умчалась в дальнюю дорогу.
И звонкой песней вновь приходит праздников пора,
И светлый дядин юбилей стоит с цветами у порога.

Прекраснейший праздник впустить поспеши,
Отправь все печали за дверь...
И новых надежд океан отыщи,
И жизнь будет краше,поверь.

И пусть пребывает с тобою навеки
Здоровье ,счастье,любовь и мечта...
Ты молод душою и плечи широки,
Надёжный и сильный ты,как скала!

И пусть все желания сбываются вмиг,
Тебе пятьдесят,но ты не старик!

                13 августа 2010 г.