Незнакомка нашего времени - почти Блок

Анна Вязьмитинова 2
оригинал:
http://www.klassika.ru/stihi/blok/po-vecheram-nad.html
***



По вечерам свободны мальчики,
И девочки. Вдаль от беды,
Лаская клавишами пальчики,
Стремятся в Сеть не без нужды.

Они не дышат пылью улицы,
Не навещают сёл и дач,
Ведь дома мониторы жмурятся,
И принтера визгливый плач

И каждый вечер долгожданная,
Терзая снова нервов плеть,
Необходимая, желанная,
В объятия заманит Сеть,

Чтоб в лабиринтах порносайтов
Иллюзию любви найти.
Отсчитывая мегабайты,
Бесстрастно крутится CD.

И каждый вечер я единственный
Не в Web иду, а пью вино.
И, напустив видон таинственный,
Смотрю в соседнее окно,

Где в Интернет-кафе за столиком
Без сна и отдыха торчат.
И хакеры с глазами кроликов
Всю ночь по клавишам стучат.

И каждый вечер зачарованный
(Быть может, это глюк иль бред?)
Я вижу, страстью околдованный,
Девичий стройный силуэт.

Она, пройдя меж Сетью пьяными,
Качая ласковым бедром,
Оставила с пустыми их карманами,
Закинув вирусы притом.

И поражают древней мудростью
Её глубокие глаза,
А талия радует узостью,
Хоть дотянуться и нельзя.

Соединились мы с ней душами:
Она свободна как и я.
Пусть непокорность молча слушает
Всемирной паутины яд.

Она, как тайна, не разгадана,
Она, как солнце, шлёт мне свет.
Её ладони пахнут ладаном
В дар Богу, хоть Его и нет.

И одарённа, и умеренна
Она привет безмолвный шлёт.
Кто властен над собой уверенно,
Тот и весь мир перевернёт.

Дар редкий Сеть уже распутал,
Но не пришёл ещё наш час.
Кто зеркала с собой не путал,
Тот знает: истина лишь в нас.





22. 11. 2008