Верность

Вячеслав Сергеев
Застыли Красноярские березы,
В объятиях сибирской тишины.
А ты - ко сну расчесываешь косы,
В холодном отражении луны.

Ты так ждала, и вот я воротился,
Избитый жизнью, лагерем, судьбой.
Ты говоришь, что я так часто снился,
Спасибо Богу, я опять с тобой...

Я не уйду, закрой покрепче двери,
Я много зим, мгновений этих ждал.
Я выжил там, лишь потому, что - верил,
И слово, тебе данное - сдержал.

А за окном, трескучие морозы,
Сковали мертвой хваткой Енисей.
Я вытру твои радостные слезы,
А ты меня любовью обогрей.