Обречённое танго

Ана Нду
Мы выбираем, что любить,
Мы выбираем, что хотеть,
Что ненавидеть, что клеймить,
А что на вертеле вертеть.
Мы выбираем свой закон,
Границы эти перейти
Уже нельзя, ведь выбор - вот,
Прими, подстройся и живи.
Мы выбираем за себя
И часто просим у других,
Чтоб выбор сделали за нас,
Ведь видно всё со стороны,
И чтоб ответственности газ
Душил людей совсем иных.

Я выбираю, как и все,
Приоритеты, как паштет:
Сегодня по другой цене,
А завтра его вовсе нет.
А послезавтра магазин
Взлетит на воздух среди дня,
И я очнусь, но буду жить,
Своему выбору верна.
И если выбрала я ложь,
То буду правду прикрывать,
А если вся моя любовь -
Всего-лишь общая кровать,
Я буду плакать в эту брешь,
Но буду молча наблюдать.

Мы выбираем, кого звать,
Когда на нас напал бандит,
В какую школу дочь отдать,
Кого несчастно полюбить.
Такая клетка хороша,
И из неё нельзя уйти,
Ведь бесконечность - ей стена -
Построена у нас внутри.
И пустота - есть пустота,
Блаженство - есть блаженства миг,
Мы можем не любить себя,
Но сотню выборов своих
Ценить обязаны всегда
И помнить, кто когда возник.