Ностальгия-2

Жанна Щур
Чем старше человек,
В былое чаще он
Всё возвращается.
Дарован Богом век,
Но жизнь, как краткий сон,
Лишь вспоминается.
Рождественский мороз,
В снегу тоннель прорыт,
А небо синее.
Блестят стволы берёз,
Церковный крест покрыт
Пушистым инеем.
Мерцают огоньки
Лампад у образов,
И свечи теплятся.
И мысли высоки,
И нет фальшивых слов.
Все Богу молятся.
Паникадило льёт
Колеблющийся свет,
И отступает мрак.
Так складно хор поёт,
И злобы в сердце нет,
И враг-уже не враг.
Всё было так давно...
Прошли десятки лет,
Но в памяти моей
Немое то кино.
Меня в тех кадрах нет,
Нет тех счастливых дней...
Cтруится тусклый свет,
Метели не гудят,
Лишь дождик да туман.
Морозов тоже нет,
И люд тоской объят:
Ну не зима - обман!

         2012 год,7 января.