Праздничный Январь

Морозова Нина
Зиме -  середина.  Январь-студенец*
Любовь  подарил  и  привёл  под  венец.

И  песня  метели  в  душе  зазвучала –
Отметили  Нового  Года  начало.

Всё  праздники...  Будней  совсем  не  видать.
Рождественской  ночи  грядёт  благодать!

Гулянья,  колядки,  пирог-угощенье, 
Гаданье  на  Святки,  за  ними  -  Крещенье.

Обычаи  чтит  наш  весёлый  народ,
Он  будет  с  размахом  встречать  Старый  Год.

А  самый  торжественный  миг  -  именины:
Татьяны  день  Ангела,  следом  и  Нины.

Вот  радости  сколько  и  сколько  добра
Нам  дарит  студёная  эта  пора!


                ***

*Студенец   -   славянское  название  Января.




Всм