Красавица севера

Светлана Морозова 5
Красавица севера - ирга
Необычная, вкусная ягода
Кто завез тебя в наши края
Так за это ему благодарна я

В этой ягоде столько всего,
Витаминов, микроэлементов
Из нее можно делать домашнее вино,
Использовать для компотов и десертов

Ну а я люблю просто ее поесть
Это ягода из моего счастливого детства
Мой отец посадил для нас кустов шесть
А мы, детвора, не могли досыта ею наесться

И поэтому, из мест родных уехав навсегда,
Здесь, в саду своем, уже для своих детишек
Посадила куст ирги, большой как и тогда
Пусть растет, он нам не будет лишним

Даже птиц она спасает от жары
Особенно в засушливое лето
А постоянные ватаги детворы ...
Счастливые глаза их говорят об этом .