Весна

Алексей Кожевников 3
Причитают кошки по ночам -
Будто детский сон испуг встревожил.
Как они, бедняжечки, кричат,
Вызывая дрожь, мороз по коже!

Что поделать! Это им весна,
Как и людям, сердце встрепенула.
Ночи напролет коты без сна –
Ловят кошек в эти дни разгула.
                26.04.1990 г.