***

Дочь Петра
Я не скажу тебе, мой друг из прошлого,
Признаюсь только в небе журавлю,
Немало лет с тобой в разлуке прожито,
А я тебя любила и люблю.
Когда мой дом, ветрами зацелованный,
По самый пояс прячется  в  снегу,
Я по тропинке,солнцем избалованной,
Вновь  на свидание к тебе бегу.

Года в песок,а боль не стала тише.
Я и сейчас взываю к небесам,
Придет ли час, когда ты мне напишешь?
Я так ждала!..но ты не написал
О том, как грудь твою колотит ярость,
Как душу тешит крепкое вино,
О том, что солнца в мире не осталось,
И что вся жизнь- печальное кино.

Не знаю я, кто больше виноватый,
Или в любовь вмешался сатана,
Она осталась лишь  мечтой крылатой-
Такая вот высокая цена...
Я, как и ты,  тебе не написала-
-НЕ знаю кто в бараний рог скрутил-
И о любви своей  не рассказала
Не потому, что не нашла чернил.
Я о любви тебе не рассказала
Лишь потому, что не хватило сил.