Прощальный танец листвы

Людмила Зидрашко
Людям листьев намело под порог.
Что такое? Почему? Осень. Срок.
Отшумели дерева. Отцвели.
И плоды и семена обрели.
И пороги закидали листвой.
Вы метите. Нам пора на покой.
Мы всё лето выделяли кислород.
Чтобы вволю надышался народ.
Вот зима  уже нас ждёт впереди.
Сон нам души и стволы бередит.
Мы прощаемся сейчас до весны.
Будут сниться нам о лете лишь сны.
Мы зимою будем вас вспоминать.
И весны, и встречи вновь будем ждать.
Вновь для вас листву распустим весной,
А сейчас нам всем пора на покой.
Мы листвою говорим вам: "пока".
Осень нынче, но зима не далека.
Вам листва танцует танго сейчас.
Танец очень уж хорош. Просто класс.
До свиданья. До весны. Всё друзья.
Засыпаем. Не уснуть нам нельзя.
;09.;10.;2011