От себя, Человека

Анна Вязьмитинова 2
Впечатление вызвано:
http://stihi.ru/2010/12/23/1 - Сергей Косинов "О тебе, как о Боге"
***


Ты мне выскажись, как Человеку, -
От души, без щитов гладких фраз.
На туманном пути знаков нету,
Тех, что чётко, надёжно, сейчас
Исцелили бы ярким итогом
Потускневшую монолюбовь.
Я надеюсь упорно, что в боги
Не зачислишь меня... Снова боль
Режет сердце расплатой за счастье,
Слишком жгучее для декабря.
Научилась непрошеной властью
Между взглядов тень правды читать
По намёкам, по искрам, по чувствам...
Но застыл в монотонности дней
Твой ответ нерешительно-хрупкий
Так ведь хочешь? Так надо? А мне -
Верный образ иллюзий удобных
В оправдание страха любви...
Я прошу - не лепи с меня Бога,
Лучше Дочь Человечью прими...




24.12.2010