Я не гонюсь за Вашим сизым днём

Глоток Эмпатии
             АВ

Я не гонюсь за Вашим сизым днём,
не убегаю от ночей своих холодных,
не клянчу у небес порасторопней сводни
и не клянусь, что сеньке всё равно,
какая шапка и какой камзол
его согреют в непростую злую зиму...

Ушедших нежных лет бесстыжие энзимы
готовы растворить последний ствол
моих(когда-то - твёрдых!) сердцевин,
взрывавших дни предстартом молний-колесницей,
где Ваши имена, ладони, плечи, лица
навек всверлились в боль и...Свет кровИ!..