Город

Мария Гаврилюк
Среди развалин опустевших стен
Стоит один – недвижим, нерушим
Пустынный город – ныне прах и тлен -
В забытой человечеством глуши

Лишь вольный ветер улицы его
Обходит словно мрачный часовой.
Все было кончено когда-то для него
Войною, бедствием, цингой или чумой...

А было время, ульем он гудел
В базарный день веселою толпой…
Но видимо таков его удел –
Стоит, забытый всеми и пустой.

Среди развалин опустевших стен
Стоит один – недвижим, нерушим
Пустынный город – ныне прах и тлен -
В забытой человечеством глуши