На лыжне

Николай Колдашов
До предела натянулась
Горизонта тетива,
И лыжня её коснулась
Там, где леса синева.

Мчатся лыжники, а ветер
Снег бросает на лыжню:
«Нет быстрей меня на свете,
Самых ловких обгоню!..

Ветер злится, вихрем вьётся,
А в ответ, со всех концов,
Смех задорный раздаётся
Звонче сотни бубенцов!

На кустах нежней багрянца
Промелькнули снегири…
Щёки – в зареве румянца,
Ярче утренней зари.

Всюду радостные лица
Через край веселье бьёт…
Ветер вынужден смириться.
А лыжня вперёд зовёт.