На фильм - Вас ожидает гражданка Никанорова

Николай Владия
   


    Жизнь речкой бурной протекала
    И был стремителен поток,
    Ты мотыльком по ней порхала
    То камнем вниз, то вверх взлетала,
    Стараясь выучить урок...
    Но каждый раз, когда влюблялась,
    На те же грабли, как всегда,
    Ты безрассудно натыкалась
    И только горько усмехалась,
    Финал предвидя загодя.
    Ну, не везло тебе со счастьем,
    Обычным женским - не крутым,
    Чтоб муж встречал; когда ненастье,
    Собрав в кулак свои напасти,
    По окнам бьёт дождём шальным.
    Чтоб дети - юные созданья,
    У ног вертелись как юла,
    Пищали, требуя вниманья,
    Вобрав в себя суть Мирозданья
    И все надежды Бытия...
               * * *
    Но, будь уверена - однажды,
    Скорей всего, когда Весна
    Зажжёт огонь в груди и жажда,
    Счастливой стать, заставит жадно,
    На мир большой раскрыть глаза...
    И вдруг заметишь ненароком -
    Не так уж пусто всё вокруг
    И ты совсем не одинока,
    И кто-то поперёк потока
    Идёт к тебе, сужая круг...