Так бы лето писал и писал

Николай Соколов-Михайлович
Так бы лето писал и писал,
если б зиму и осень не знал,
да цветы и росу под окошком,
собирал бы охапкой в лукошко.

По статистике осени рейтинг
по сильнее на всём белом свете,
потому что прощальный гудок
дальше слышен в тени между строк.

Облучившись и в грусть, и печаль,
забираюсь в осеннюю даль,
и по паркам предзимних аллей,
отгрустив, возвращуся скорей,

через зиму, ветра и метели
в лето красное, к певчему Лелю,
так бы лето писал, и писал,
осень, зиму, весну...потерял.