Художник

Наталья Ростова 2
Натяни на подрамник холст,
на палитру капни души,
И серебряный этот дождь
Ты одним мазком напиши.
Будет краска одна, как медь,
А другая, что кровь алеть,
Но как птица поёт в тиши
Ты одним мазком напиши.
Напиши, как растёт сосна,
Напиши, как поёт волна,
Как у озера шумят камыши
Ты, пожалуйста, напищи.
Пусть зальёт синевой апрель,
Пусть утопит в сирени май,
Птиц весёлую первую трель
Ты на кончик кисти поймай.
И пусть краска одна - что трава,
А другая - что небес синева,
как подснежник расцвёл в глуши
Ты одним мазком напиши.
Напиши следы на песке,
Напиши чаек крик вдалеке,
То, что вспомнится в зимней тиши
Ты, пожалуйста, напиши.