Гадание в Сочельник

Александр Айзенберг
Тоска,как ветер перелётный,
Как ты,со мной и не со мной,
Она - мелодии стан нотный,
Несётся песней неземной!..

Она,как ароматный ладан,
Свеча о здравии твоём,
И в ней твой умысел угадан,
Мы с ней беседуем,живём!..

Остановлю часы раздумий,
Оставлю молча грусть-тоску,
Пройдя неслышно среди мумий,
Поймаю вечность,как строку!..

И снова чувствую ладони
Твои холодные,как лёд,
И вижу взгляд твой на иконе,
Что любит,помнит и зовёт!..

И тёплый свет улыбки нежной,
И щечки пухлые,как хлеб,
Из пыли звёздной,белоснежной
Мы испечём хлеба судеб!


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/XVvmSiUGNKc