Хочется красок

Лесной Житель
Надоел мне чёрно-белый,
Серо-тёмный этот мир!
Чёрный, не бывает спелым.
Серый он всегда лишь сер.

В руки я возьму бумагу,
Карандаш и краски.
И на белый холст мой лягут
Радужные сказки.
Нарисую я дорогу,
Путника с гитарой.
Нарисую так, его я -
Словно он играет.
Танец со струны слетает.
Бабочки в нём кружат.
Ветер бережно гоняет
Листьев медь по лужам.
Добавляю бело-синей,
Не боясь, рисую смело -
Три овала, четверть линий -
Это облака и небо.
Капну жёлтой в уголочек…
Мало? Чуть ещё добавлю.
Солнца маленький кружочек.
Здесь для всех его оставлю.
Не хватает в небе шума?
Песен тёплых не хватает?
Стоп! Я всё уже придумал -
Раз! и птицы там летают.
Справа от дороги поле,
Цвета золотой пшеницы -
Море полного раздолья
И постель для голубицы.
Слева поле будет цветом -
«Желто-ягодно-зелёным».
Дорисую тут же следом -
Двух берёз кудрявых кроны.
Тёмных родинок на коже
У сестрёнок будет много.
Две сестры, а не похожи
Стройные берёзки в поле.
Под причёсками берёзок
Прячется смешная белка.
Чуть подальше оленёнок
Смотрит радостно на небо.
Рисовать так можно долго
Краски есть, бумага тоже
Отдохну сейчас немного
И чуть позже я продолжу.