ЛЕВ И ВЕСЫ

Ольга Кардаш
Жил-был на свете мудрый Лев --
Знал Козерогов, знал и Дев,
Он с Близнецами совещался,
А с Раком долго не прощался,
Любил Стрельцов и Скорпионов,
С другими был едва знаком он.
И тут увидел он Весы --
Они невиданной красы.
Какой-то странный сей предмет --
Одушевлённый или нет?
Решил он взять его себе --
Вдруг тот сыграет роль в судьбе.
Крутил-вертел Весы сто раз,
В разгадке тайны их увяз.
Но понял всё ж определённо --
Сберечь их надо безусловно.
Он пробует на этих чашах
Свой хвост и гриву взвесить даже --
И все сомнения его
В неравновесии всего.
Он всё пытался перевесить,
Но чаши не уравновесить --
Они всё ходят ходуном,
Нельзя заснуть спокойным сном.
Прижал их Лев совсем не больно --
Уравновесились невольно.
Мораль сей басни такова --
Весы должны быть в лапах Льва.
Ещё мораль -- прими за честь,
Когда ко Льву почтенье есть.