Вот прилечу...

Сергей Завгородний
Вот  выкачу  я  из  ангара  вышелёт,
Пусть унесёт  меня в заоблачную  высь,
Туда,  где   Солнце  рыжее   встаёт,
И   где   Луна  и  звёзды    родилИсь.

Я  отыщу  там  горы  нежных  слов,
Чтобы  потом  тебе  их  все  сказать,
И  у  планет  я  выпрошу   Любовь -
Не  для   себя,  чтобы  тебе  отдать.

Прослышал я, стоит  там снов  дворец,
Цветных   и   ласковых   по-детски,
За   них  я  поторгуюсь,  как  купец,
Чтоб не  купить  самый  простецкий.

И  там, в  далёко-синей  вышине,
Поговорив   на   языке   цветов,
На  вышелётной   привезу  корме
Сласть-поцелуи, лёгкость мотыльков.

И не забуду  радость  взять в глаза,
И  звонкий  смех, и  розовые  щёчки,
Поместится  в  кабине   Теплота,
Она   оттаит  сердца  льда  кусочки.

А  баки   чувствами  приливными  залью
И  прихвачу с  собою   летнюю  зарю,
Чуточку  доверия  -  честно  говорю,
Вот  прилечу  я и - тебе  всё  подарю.

Ведь  не  могу  там  задержаться я,
Кто  бы и как  меня он не  просил,
Когда  я   улетал  ввысь  от  тебя,
Уже  тогда   немножечко   грустил.

Жаль, не совсем  пока  понять  тебе
Изящную   мелодию   цветов,
Живёшь  ты   орхидеей   в   парнике,
Иль  феею прозрачной  чьих-то  снов ...

Вот  прилечу   и   надарю   всего,
И   пусть    беснуются   ненастья.
Полёт  задумал я ведь  для   того,
Чтоб у тебя  была  щепотка Счастья.




                сборник стихов "Память"