Ночь перед Рождеством

Александр Кукушкин
Неспешную ведем беседу.
Я в старенький халат одет,
Ты нежишься под мягким пледом.
Из окон льется лунный свет.

В печи, горя, трещат поленья,
Даря тепло тебе и мне.
И я любуюсь отражением
Свечи единственной в окне.

А на дворе лютует вьюга.
Дороги снегом замело.
Но нам так хорошо друг с другом,
Пурге бушующей назло!

Рассвет, свечи угаснет пламя.
Мы встретим новый день втроем:
Ты, я и …кто незримо с нами,
Кого мы с нетерпением ждем!