Мой стих хрустит

Нина Гурьева
Мой стих хрустит, как на дороге снег,
И шепчет мне печально и устало,
Что далеко ещё до летних нег,
Что впереди холодных дней не мало.

Вокруг меня следы, следы, следы.
Как тесно иногда в огромном мире!
Обрывки фраз, тревоги и беды,
И нет покоя в собственной квартире.

И в собственной душе покоя нет,
Как во вселенной нет ещё защиты.
Лишь рассыпают синеватый свет
Холодные, как лёд, метеориты...

К утру следы покроются снежком,
И засияет Сириус над югом!
И всё преобразится Рождеством,
Божественным, необьяснимым чудом!