Гусарский романс 7

Виктор Ратьковский
Вечерняя заря отбой уж отыграла,
и тёмный сумрак бивуак накрыл,
Но спят не все, услышав серенаду,
На койке кукла, от начальства скрыл.

А звуки льются, песня всё лиричней,
Не устоит красавица, пари,
они-то знают, воин он отличный
гусары подпевают от души.

А он один, стоящий у балкона,
настроив струны, словно соловей,
своей подружке, он не слышит хора,
который за него, и всё сильней.

Уже приникли к окнам, свет не зажигая,
боясь спугнуть, счастливого певца,
а он увлёкся песенной усладой,
не видно серенаде той конца.

Ах, как любовь, волнует и тревожит,
когда ты знаешь, завтра будет бой,
ну, отзовись, ведь завтра, всё быть может,
живой сегодня и навеки твой.

И видя тень, всю в белом на балконе,
и осознав, что вот она пришла,
уже на шёпот жаркий переходит,
летит к своим, она платок дала.