В ночи...

Сергей Фатулев
В ночи...
или Постновогоднее
7.01.2012 г.
г. Самара

Всё, закончился бал!
Фейерверков каскад
Отзвучал, потерявшись в ночи.
Город просто устал
От ночных канонад,
То ли спит, то ли просто молчит…

На пустых площадях
Только ёлки стоят,
Конфетти гонит ветер без слов,
А в бегущих огнях
Разноцветных гирлянд
Пляшут тени потерянных снов.

Но под утро туман
Затянул пеленой….
В подворотне послышался лай,
Видно пёс тоже пьян
И, спросонья хмельной,
Отозвался на первый трамвай.

Из сереющей тьмы
Выплывает рассвет,
Как всегда ни на что не похож…
Словно призрак зимы,
Чуть размыт силуэт,
Бродит в парке потерянный бомж.

Город просто устал,
Все слова невпопад,
Отдыхает и просто молчит…
Завершен карнавал,
Фейерверков каскад,
Отзвучав, потерялся в ночи…

Сергей Фатулев