Небо озарится новою звездою

Азафус Ковалевский
Небо озарится новою звездою,
Пламя дрогнет в адских воротах,
Наполнит каждое воспоминанье болью
Той страшной муки выражение в глазах.

Дерево в лесу сгорает стоя,
Оно наполнит болью каждый вздох.
Пусть не кричит, но всё таки живое.
На пепле строит новый мир наш Бог.

И нет причин для плача и страданий,
Нет больше сил надеяться и ждать,
Звезда горит...горит без ожиданий,
Что сможет кто-то дО неба достать.

Любое дерево в лесу сгорает стоя...
Не умирает, вот и не кричит.
На пепле новый мир наш Бог построит;
Пока горишь, и сердце не болит.