проклятая умница

Малюкова Анастасия
...и метелью по улице.
разрываясь на сотни кусочков.
на паршивые сто лоскуточков.
я сегодня проклятая умница.
не давай мне задуматься,
не позволь мне упрятаться в вечное,
остроумно-отчасти-беспечное
эти зимы весною забудутся.
в мерзком холоде, в слякотных буднях,
расплываясь в постельных полуднях,
распыляясь на сотни истерик,
разъезжаясь по сотням Америк,
завтра снова придет понедельник...
я бездельник, проклятый бездельник.