Служебный роман

Тамара Иофис
Наш служебный роман
Продолжается год.
И сомкнулся над нами
Голубой небосвод.

Эти чувства, как молния,
Перед сильной грозой;
И тревожно от них,
Словно мы пред бедой.

Не могу разобраться
И понять я хочу:
То, что было так важно,
Стало вдруг ни к чему.

Оставаться нам вместе-
Мы не вправе пока;
Как всегда во главе
Оставалась семья.

И любовь мы скрывали
От всех, как могли.
И неведомо было
Нам чувства вины.

За спиной слышу шёпот
И ползут уже слухи;
Ну, а мы,как обычно,
Оставались к ним глухи.

Приготовила жизнь
Нам ловушку для зверя,
Как капкан на двоих,
Нашей чести потеря.

И не выдержал он
Испытания любви,
Наш служебный роман
Мы сберечь не смогли.

И взываю я небо
Указать верный путь,
Но молчит небосвод,
Как мне счастье вернуть.