Предчувствие света

Эди Розенберг
Ты-моё вдохновенье,
Очищающий дождь!
Ты-моё восхожденье,
Несказанная дрожь..!
Ты-ночная прохлада,
Сияние дня!
Ты-цветение сада,
Пробужденье от сна..!
Ты-небесная нега,
Одиночество звёзд..
Целомудрие снега,
Откровение слёз..
Ты-волшебные звуки
Далёких миров..
Ты призывные руки,
За ненужностью слов..!
Ты-предчувствие света!,
Ты-радость мечты..!
Я так ждал тебя где-то
У незримой черты..

Я любил тебя прежде..
Ты-воскресшая боль..!