Одинокий кораблик

Маргарита Репникова
По синему-синему морю,
Не зная покоя и сна,
Плывёт одинокий кораблик,
Опущены все паруса.

Не манят весёлые порты,
Огни их и голоса –
Он ищет попутного ветра,
Чтобы поднять паруса.

Курс тот проложен точно –
Ошибки не может быть!
И в порт назначения в сроки
Не может он не прибыть...

И вдруг поднимается ветер –
Команда не подведёт!
Корабль уже полным ходом
Под парусами идёт!

Проверены карты по звёздам,
Порядок и чистота...
Ему не нужны больше вёсла,
Им управляет мечта!

Кораблик с пути не собьётся,
Не разобьётся о рифы,
В пути капитану помогут
Самые лучшие рифмы.

Поход тот идёт успешно,
Команда моя! По местам!
И ты догадался, конечно,
Кто судна того капитан?!