Пусть промолчат, когда узнают

Доктор Дэвил
Пусть промолчат, когда узнают,
Меня в покое сохранят.
Меняла я орлов двуглавых
На меченых судьбой орлят.
Пусть милосердны будут судьи,
Пусть ласково глаза глядят.
Простят, осудят -- будь что будет,
Пусть просто меньше говорят!
Покоя мне! Кому какое..!
А мне оставьте тишь и тлен.
Признаю все взамен покоя
И ветра скорых перемен.
Мне смысла нет сопротивляться,
Нет голоса из-под земли.
Молчите все – могли бы постесняться,
И так меня вчера сожгли!
Чего же вам еще? Я в пепле не распята,
Меня и палачом не испугать.
Не слишком ли жестокая расплата
Для той, кто только помешал вам спать?
Целую нежно вас в глаза на память,
Уже нетленна до скончанья лет.
Судейский приговор – ах, как бы все исправить! –
Прощенья и прощанья в мире нет!*
Среда 27,02,08