Рождество

Владимир Федорович Медведев
Рождество.
Голубая звезда
И над нашим склоняется домом.
Русый мальчик глядит сквозь года,
Но не видит в России Содома...

Обретает Россия Христа.
Православные люди ликуют!
Голубая над домом звезда
Наше будущее целует.

Наполняется светом душа,
Словно ночь перед самым рассветом,
На коленях стоит, не дыша,
Споткнувшееся столетье.

Не хочу власть имущих ругать:
Мне виновных искать надоело,
Ведь звезда продолжает сиять,
Выполняя благое дело.

Наша Русь, как огромный Собор
Под мерцающим куполом неба.
Рождество. Объявляется сбор
Всех, кто в Храме ни разу не был.
Всех, кто верит, что Русь не небыль.