Жизни мозаика

Маргарита Репникова
Я сложу мозаику
Из прожитых дней,
Посижу, поплачу,
Погрущу над ней.

Много мрачных пятнышек-
Несчастливых дней,
Мало было радости
У судьбы моей.

А теперь смешаю всё
И опять сложу,
Ярких, разноцветных
Стёклышек возьму.

И создам картину
Дивной красоты-
Я теперь художник
У моей судьбы.

Тот узор красивый
Буду дополнять
Ярких разноцветных
Красок добавлять.

Для кого-то этот
Солнечный витраж
Моих мыслей только
Призрачный мираж.

Но я свято верю 
Только лишь в одно,
Вышиваем сами мы
Жизни полотно.