Монолог

Валентина Зиновьева
Подарила  стихи опрометчиво
Усмехнулся на них в ответ
А потом объяснил доходчиво
Кто был прав из нас, а кто нет

Я с тобою спорить не стану
Ни к чему, да и все равно
Пришел конец  любви    роману
Приелся он, как старое кино

Все не так сложилось в нашей жизни
Как бывает в сказках и кино
Нам не дал Господь любви до тризны
Счастье вдаль ушло  давным - давно

«Любви все возрасты покорны»
Когда-то так сказал поэт
И  быть желание    любимым
Наверно будет до ста лет

Но  счастье там, за горизонтом
Льет в жизни дождь, просвета   нет
И не укроешься под зонтом
А  сказки про любовь   лишь    сочинил  поэт

Я  оплакиваю  стихами
Боль свою и обиды все
Из души моей лью строками
Пусть и вкривь лежат на листе

Плохо мне, душу рвет на части
Оттого не сплю по ночам
В бездну жизнь летит в одночасье
И не вижу просвета  там

Боже, Боже, услыши  молитвы
Почему же молчишь в ответ?
Силы дай мне для жизненной  битвы
И зажги в душе моей свет

Не могу молчать, и все  знают
Состоянье моей души
И с улыбкою вслед кивают
Коли надо тебе- пиши

Мне наверное нужен психолог
Иль  уже психиатр – врач
Все мне кажется- век мой недолог
И хоть плачь тут или не плачь

Все не то, я буду бороться
В битве  душ  и бездушных глаз
Буду верить, что  счастье вернется
И Господь  еще радость даст