Неизменное

Вадим Гутник
Как меняется облик, неизменен лишь голос, взгляд,
Каждый день всё ценней и в итоге- старость...
Не прожить без оглядки, я смотрю, как и все, назад,
Футуризм не в чести, на лице усталость...

Взор направлен вдаль, не замылен глаз и рука
Всё стремится в кулак, ведь есть те, кто справа
К расстоянью удара подходят издалека,
Но с обеих рук есть на них управа.

Только сон не досмотришь весь, с первым "ку-ка-ре-ку"
Помнишь только конец, никогда начало,
Сколько будет дней на моём веку,
Где найти бы ещё на колу мочало..?

Чтобы что-то исправить там иль повторить,
Избегая в пути из наречий " больно "
И за всё только Бога благодарить,
Самому себе не сказав " довольно! "...