Прошу

Валентина Зиновьева
Мне  дед напоминает Льва Толстого
Он мудрым был, он в жизни понимал
И не сходил он никогда с пути прямого
Другим искать путь правды помогал

А я мечусь, как муха в паутине
Боюсь, мне нужен психотерапевт
Тону я в жизни, как в морской пучине
И как слепой котенок лезу вверх

Слова Толстого вспоминаю часто
Что счастье одинаково всегда
Но  отличается, что  требует участья
У всех людей  различная беда

Так  хочется попасть  в разряд  счастливых
Где ровно все и душу  ток не бьет
Но  почему -то кроме слов красивых
Господь мне в душу счастье не дает

Ну вот опять, опять ропщу на Бога
А жду добра и свет в моей душе
Ведь потому горька моя дорога
Что грешна я , пора понять уже

Когда мне плохо, на душе скребется
Мне кажется – все счастливы кругом
И лишь одной мне счастье не дается
Никак не хочет поселиться  в дом

Что жизнь не те дала мне карты в руки
Могла бы в мире жить совсем другом
И жизнь свою не проводила б в скуке
Или в мечтах о чем-то неземном

И счастье я свое воспринимаю
Когда чужие беды узнаю
И лишь тогда я только понимаю:
Условия дал Бог мне как в раю

Что грех роптать, что я любима Богом
Мой ангел помогает мне в пути
Но почему, чтобы понять о многом
Через страдания положено пройти?

Нет, я не радуюсь людским  несчастьям
Людей мне жаль, готова им помочь
Но почему я вижу свое счастье
На фоне бед людских, как это превозмочь?

И я прошу, пусть Ангел мне поможет
Пройти преграду эту на пути
И пусть тоска мне душу уж не гложет
Всегда пусть будет радость впереди