Будущее! Всё, что угодно! Только...

Людмила Дербина
Будущее!Всё,что угодно!Только
одиночеством не стращай!
Давит снегом на плечи ёлке,
и они вот-вот затрещат.
Мои плечи крепче еловых,
но одиночества им не снести.
Будущее!Дай мне словом
в душу людскую прорасти.
Дай мне слово лесное,свежее,
как в траве мерцающий родничок.
Дай мне слово невинное,нежное,
как телячий зрачок.
Дай мне слово кровоточащее
из раны души людской.
Дай мне слово трубно звучащее,
зовущее в бой
за ту высоту единственную,
труднейшую высоту-
за глубинку сердец таинственную,
излучающую Красоту.
И еще(ведь и я остыну),
чтоб было кому помянуть,
будущее,дай мне сына
и обещай ему добрый путь.

         1963 г.