Суфлер

Смирнов Олег
Весь мир – театр с одним актером.
Актер, конечно, это ты.
Бог выступает здесь Суфлером,
Но слов не слышно с высоты.

Не виден Бог за облаками,
Глаза закрыты без Любви,
Но мне сдается временами,
Что Он, не зная алфавит,
Мне скажет больше, чем все книги,
Что буквами испещрены,
Слова объемны, многолики,
Любвеобильны и нежны.

Бог не наказывает строго,
Когда про роль свою забыв,
Мы заиграемся немного,
Но, заигравшиеся лбы,
Не ощущают больше Бога,
И с Небом потеряв контакт,
Играют роль свою убого,
Не попадая с Богом в такт.

Весь мир – театр с одним актером.
Актер, конечно, это ты.
Бог выступает здесь Суфлером,
Но слов не слышно с высоты.