Пустота

Тамара Иофис
В доме холодно, пустынно;
В сердце будто вбили клин.
Чтобы стало чуть теплее,
Разжигаю я камин.

Мы с тобой вчера расстались-
Равнодушно, как чужие.
О любви не говорил ты,
Может ждут тебя другие.

Я гляжу во двор осенний:
Тихо дождик моросит.
Почему остыли чувства?
И куда он всё спешит?

Запылал огонь в камине,
Но не греет он меня.
Мне так стало неуютно
В этом доме без тебя.