Высоко голос звонкий звучит!..

Яна Ишмухаметова
Высоко голос звонкий звучит,
В небесах вижу птицу златую,
О Башкирии мне говорит,
Как люблю ее! Как люблю я!

Я люблю безграничны поля
И широких просторов узоры,
Шелестят надо мной тополя
И бросают печальные взоры.

Я люблю восхищаться тобой
И глядеть в лучезарные очи,
Я люблю тебя всею душой,
Как писатель - бессонные ночи!

Поднимись же, родная, с колен!
И оковы всевластия сбрось!
Я живу, я хочу перемен,
Прожигающих сердце насквозь!

Ты зажгись путеводной звездой,
Освещающей мрачные сны.
В твоей книге – я новый герой,
Помоги мне дожить до весны...

Стань заступницей мира сего,
Ярким светом в людские сердца...
Я, не требуя знай - ничего,               
Не расстанусь с тобой до конца...