Прошу мой Бог, ты посети меня

Валентина Карлстрём
Давно не ела рыбы солёной
Ни торт, ни конфеты сладкой
Давно не была влюбленной
За чужою любовью  украдкой,

Соблюдая правила приличия,
С показным  безразличием,
С тёмной завистью затаённой,
Наблюдаю за парой влюблённой.

Поражает  смелость беспечная.
Своей сдержанностью вечно я,
Леденила любовь встречную,
Любовь верную и сердечную.

Молодёжь же  раскрепощённая
Порой кажется,  развращённая
Отчего ж не они, я смущённая?
Вон и бабушка   возмущённая,

Неотрывно глядит и плюётся,
Спешно крестится и смеётся...
Но в Христово  день рождения
Разве мне до осуждения ?

С утра угостила птиц обедом.
Страх одиночества им не ведом.
А я из за него не вижу дня...
Прошу мой Бог, ты посети меня.