Замкнутый круг

Ирина Алтухова Кислицына
Замкнутый круг, бесконечная сага.
Всё ускользает как дым…
В этом потоке мгновенных взглядов
Вижу не лица, а грим…

Алчная жажда денег и власти
Многих целей предел…
Сердце разбить на неравные части -
В этом  людской удел…

Только низким и подлым поступком
Люди гордятся теперь…
И унизительным, глупым шуткам
Везде открывают дверь…

Всё возвращалось и всё вернётся,
Каждому свой черёд…
Только тому жизнь ещё улыбнётся,
Кто совесть свою найдёт…