Устала

Валентина Зиновьева
Устала  слышать о чужих обидах
Устала видеть на глазах беду
Сама устала ждать и ненавидеть
Идти всегда со всеми в поводу
Устала я от сдержанности крика
Устала от ночных  я  мрачных снов
От недовольства и о бедах всхлипах
От лицемерия устала я оков

Устала знать я о чужой беде
Ждать чуда в дней безликих череде
Устала быть я не самой собой
Господь, дай радость, душу успокой

Хочу, чтоб крылья выросли как птицы
Хочу лететь, не слышать больше стон
Хочу я в вольный ветер воплотиться
И землю  обдувать со всех сторон

Я устала писать стихи
Они мучают и на бумагу просятся
И пусть будут они плохи
Но  души  изнуренье уносится