Я

Валентина Зиновьева
Я бранилась по жизни матерно
Воз тяжелый везти старалась
И ложилась спать всегда затемно
Для  любви места не оставалось

Общепризнано  и доказано:
Жизнь живем мы как черновик
А веками уже проверено:
Жизнь- непознанный  материк

Вот бы взять, да волшебным ключиком
Повернуть бы всю жизнь вспять
На листе ослепительно чистом
Ее  заново переписать

Все, я вырвалась из оков
Мне плевать на чужие мнения
Душа сыплет веером слов
И поет в счастье  откровения

Не смотри на меня как на дурочку
Впрочем, дурочка  я и есть
Ведь души моей простые закорючки
Без труда может каждый прочесть

Это не кокетство, не дань моде
Это – истерия на душе
Это - бунт заложен  мне в породе
Пропасть это на крутейшем  вираже

И не ум это, и не блажь
Это будто заново родилась
И себя я хочу понять
И душевный пожар унять

Как  Кассандры- дуры вопли в Трое
Кто-то вслух диктует мне стихи
Дар иль полоумие шальное
Мне решила жизнь преподнести


Боль и страх – пароли неудачи
Дарит миру подлый тот союз
Сатана, что без узды по миру скачет
Душ ведет безжалостный покос

Умные речи, надменный вид
И на душе ни о чем  не болит
Сытость и хамство правят и лгут
Мелкие души наживу гребут

У власти любой забота  проста:
Слишком  правдивых  сбросить с хвоста
Хлеба и зрелищ  народу дать
Чтоб о душе ему не вспоминать

Пьянство, разврат, влекут кабаки
Нет уже помощи божьей руки
Проекты и  кастинги, тренинг –постель
Души свои отдают на панель