Сраженье

Терри Айронс
Луч пробился через тучи,
Озарил стальную гладь
И немного стало легче
В свете солнца умирать.

По полянам разбежались
От звезды играть лучи,
Только с мрачным в них укором
Смотрят алые мечи...

По просторам красной птицей
Кровь оставила следы.
Потянулись вереницей
Мертвых воинов ряды.

Им подняться нету мочи,
Чтоб победу обрести-
Вечным Сном закрыты очи,
Их ничем уж не спасти...

Ветер знамя подымает,
Треплет крест на полотне.
Только сила остывает
На измученной земле.

Воля стоит дорогого-
Жизнь,иль Смерть ей не удел.
Достается она многим,
Но не тем,кто так хотел...