Мужские руки

Людмила Дербина
Крепки,как мамонтовы бивни,
корнями вен оплетены,
неотразимы,словно ливни,
в мою покорность влюблены.
Я их видала на работе:
в мазуте,в грудах кирпича,
торф достающие в болоте
и лес рубившие сплеча.
Земля вскормила их недаром
суровой правдой прошлых лет.
Сегодня им послушны атом
и пульт космических ракет.
Сегодня их большой тревогой
я от тревог ограждена.
О,руки!Слабостью в дороге
я ради вас награждена.
В тот миг,как женщиной красивой
себя я ощущаю всласть,
я признаю лишь вашу силу,
я признаю лишь вашу власть.
И где-то там,в мерцанье снежном,
я узнаю за далью дней,
что моя слабость,моя нежность
вас,руки,делают сильней.

        1964 г.