Девчонкам

Валентина Зиновьева
Ты рано стала взрослой – курила и пила
Наверно тебе мама  любви не додала
Ты в юности узнала, что значит «переспать»
И под чужого дядю полезла ты в кровать

И рано ты узнала, чем пахнет  та постель
И душу свою тоже несешь ты на панель
Опять стоишь и куришь, помада на губах
Слетают грубо маты, тоска стоит в глазах

Стоишь, а мимо люди идут все при делах
Тебя все презирают, кто- с пошлостью в умах
Жестокий воспитатель  врачует  твою душу
И пусть сама я грешная помочь тебе хочу

Да, это против правил – мешать тому врачу
Не знаю, чем сумею, чем душу залечу
Тут сплести надо воедино краски Солнца и призрак- ночь
Красоту и старость раннюю и  душе пропащей помочь.

Глупо тут говорить о Боге и к душе бесполезно взывать
Не по той,  что идешь дороге, что бывает в душе благодать
Ты живешь как во сне бредовом в паутине своих грехов
Тебе нравится  твоя  жизнь, и не рвешься ты из оков
Ты далеко не первой  на грешный встала путь
Потом ты поумнеешь, но юность  не вернуть
Не испытаешь  трепет  ты   от любимых глаз
А тот с кем дальше будешь ,  без жалости продаст

Продаст без сожаленья как старое авто
И будешь ты по жизни не человек – Никто
Никто, каких  не любят, лишь пользуются раз
И бросят на помойку хоть завтра хоть сейчас

Ты мамы сердце ранишь  больней, чем острый нож
Еще наступит время,  когда ты все поймешь
Но в памяти что было тогда уж не сотрешь
И  будет уже поздно,  и маму не вернешь

А мама тебя любит,  и жизнь тебе дала
Ей в жизни трудно было,  любила, как смогла
И мать пока живая продли ей жизни срок
И больше так не делать ты маме дай зарок

Девчоночка, девчонка, ты вырастешь, поверь
И ждать будешь с тоскою, чтоб мать открыла дверь
Но мама не вернется, хоть дверь не заперта
Тогда тебе всплакнется, что вдаль ушла мечта

Да, душа твоя не святая, это ясно без лишних слов
Если дочке своей не желаешь  ты судьбы из кошмарных снов
Ты покайся как Магдалина, Бог  простить нас за все готов
И ты счастье тогда узнаешь, и удел твой не будет суров.