Торопливо тает тишина

Ирина Алтухова Кислицына
Торопливо тает тишина,
Темный тротуар томим тоскою,
Расправляют ветви тополя,
От ночного сладкого покоя.

Рассекает красками рассвет
Утренние шалости тумана,
Кружит снежный сказочный балет,
Моего любимого романа.

Лёгкий дым – загадочная суть
Этого блестящего рассвета.
Может мне раскроет кто-нибудь
Тайну незнакомого сюжета.