Сколько счастья может быть в дожде

Ирина Алтухова Кислицына
Сколько счастья может быть в дожде…
В капельках на бронзовых ресницах?
Он, подобно утренней росе,
Умывает вдумчивые лица.
А гроза волшебной может быть!
И никто пусть с этим не поспорит!
Лишь она способна слёзы скрыть
С глаз, стекающих, от грусти и от горя!
И великим кажется нам гром,
Замирает сердце на мгновенье…
Пусть ворчат раскаты над бугром –
Стражи неба – молнии веления!
Ну и как, скажите, обойти
Королеву огненного царства,
Что в разрядах искровых хранит
Много тайн и подлого коварства?
Я хочу вот под таким дождём
Босиком бежать по летним лужам,
Быть с любимым рядышком вдвоём, -
Больше в этот миг никто не нужен!