Жизненный тупик

Валентина Рязанова
Мы стали чужими,пора нам расстаться,
Не хочеться жить, ходить, улыбаться,
Заканчивать день молитвою строгой,
Я Бога молю, что б меня ты не трогал.
Ведь, надо мне было в том усомниться,
Что любишь меня ,могло лишь присниться.

Я не женой была тебе - матерью,
Совпадают, ведь,имя и отчество,
Ну,какому мужчине в здравом уме,
Как с любовницей жить,с матерью схочется
Ты же привык меня так называть,
Светлым и чистым именем Мать.

Хотела б я стать беззащитной  и слабой,
С сильным мужем пожить в любви и с усладой,
Что б в вопросах любви был бы он компетентен
И на первых порах не был он импотентен.
Жизнь в тупике ,ищу выход суетно,
Не оказалось бы всё это тщетно.

        1996 г.